Стихотворение «СОПКА ГЕРОЕВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:

СОПКА ГЕРОЕВ

Ночь накрыла село,
Снятся мирные сны
И над сопкой луна
Ярко светит.
Это было давно,
В дни Великой войны,
Когда землю устлал
Серый пепел.

Немец рьяно тогда
Оборону держал,
С высоты Кубань
Как на ладони.
Головы не поднять,
Он стрелял и стрелял,
Но в атаку приказ
Снова гонит.

-Командир, а налей ка
Ты нам по сто грамм
Спирта крепкого
Всем перед боем,
Чтобы с яростью мы
Двинулись на врага,
Пусть хмельным,
Но отчаянным строем.

Самолёты бомбили
Там яростно нас,
Метр за метром
Землицу взрывали
И от дыма и гари
Луч солнца погас,
Только мы всё
Вперёд наступали.

Разгромили врага,
Оборону прорвав,
Развивался наш флаг
Над станицей.
Мы смогли показать
Свой смертельный оскал,
Будет битва ещё
Долго сниться.

Кто остался в живых
Он  запомнит тот бой,
Те картины из памяти
Всплыли -
Пал в бою командир,
Пал в бою рядовой,
Пали тысячи,
Но победили.

Это сопку сейчас
Обдувают ветра
И над ней небо
Вновь голубое
Так давайте нальём
В кружки мы по сто грамм
И, за павших там,
Выпьем все стоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 25.02.2020
   за  них!!!!!
     23:41 10.02.2020
Вечная память и вечная слава солдатам, отстоявшим мир на земле....
     20:28 05.02.2020 (1)

 За них ...  не вернувшихся  из  боя ! 
     20:37 05.02.2020
1
за них
     17:05 05.02.2020
Много сбоев! Посчитайте слоги, расставьте ударения, проверьте ошибки!
     09:53 05.02.2020
Спасибо, Алла...
     09:03 05.02.2020 (1)
     09:21 05.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама