Метёт, шалит метелица,
Старик Мороз не сердится:
Гуляет нынче Зимушка-Зима,
Снегами пышно пенится,
Позёмкой долу стелется,
Сугробы возводя, как терема.
Шальная и мятежная,
Кружит Царица Снежная,
Танцуя вальс прощальный с Январём.
Всё было предсказуемо,
Разлука неминуема.
Сверкают слёзы льдистые огнём.
Грустит Зима-красавица:
Уходит тот, кто нравится,
И время ни на миг не задержать.
Зовут в даль ветры вольные,
Метельные, раздольные,
Да только от судьбы не убежать.
С решимостию дерзкою,
Печаль скрывая женскую,
Зима слегка рисуется, хитрит,
Склоняется головушкой,
Льнёт к Январю лебёдушкой.
Но скуп уже на ласки фаворит.
И вот опять метелица
Метёт и вестью делится:
Царица бал в честь Февраля даёт.
Отгоревала Зимушка,
Прошла тоска-кручинушка:
С бедою счастье рядышком живёт.
|
Правда, в этом году погода подвела нас малость, но это уже вина природных катаклизмов.
А раньше, когда я была маленькой, зима именно такой и была...