Стихотворение «Приходит крыса, смотрит на меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Приходит крыса, смотрит на меня...


Вчера я вышел на крыльцо, курю, смотрю, торчу,
Гляжу, приходит крыса, села, смотрит на меня…
Я – на неё… - Сидит, молчит, и я сижу молчу,
И думаю: - Что надо ей?.. - Какая-то фигня…

Сегодня глянул – дохлая…, вернулся в дом… Жене:
Тут крыса приходила, а зачем неясно мне,
- Смотрела и мочала…, может по какой нужде?..

Жена мне говорит: - Что значит смотрит? Ты сдурел!?.
Тут крысы пО двору гуляют, а ему – ха-ха!..
- Хватил бы камнем, или же, лопатою огрел,
В том, чтобы крысу зашибить, не вижу я греха…

Я тихо говорю ей: - Посмотрела и ушла…
- Как это, посмотрела и ушла? – А ты где был?
Ты, может быть, её ещё и в хату пригласил?
А может, что она, не долго думая, зашла!?.

Я, тем же тихим голосом ей: - Сдохла…, я видал,
Наверное, прощаться приходила, я грущу…
Жена же, не меняя интонации: - Болван!..
Бедняга приходила, может быть, за помощью,
- Сказал бы мне, так я бы молочка ей налила…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама