Стихотворение «Душа, проснись, душа, смотри…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Душа, проснись, душа, смотри…

Душа, проснись, душа, смотри…
Куда ни ступишь – Бог с тобою,
Какую ни приемлешь мысль –
Сам Бог дает ее судьбою.
Еда, одежда, сон, друзья,
Работа, встречи, расставанья…
Любовь и дружба и вражда –
От Бога. Божье Назиданье.
Открой глаза. Ни ты идешь,
Сам Бог переставляет ноги,
Пусть пишешь ты или поешь –
От Бога все твои дороги.
Душа, без Бога ты ничто,
Ты без Творца не существуешь,
От Бога каждое плечо,
Лишь с Богом боли ты врачуешь.
Душа, повсюду Бог с тобой,
Бог – память, мысль, движенье, слово…
Бог помгновенно над судьбой,
Вчера, сегодня, завтра, снова…
Бог мысль дает, Бог ждет ответ,
Бог смотрит, что ты выбираешь,
Лишь в Боге ты увидишь Свет,
Лишь с Богом мир преображаешь…
Ни ты, ни он и ни они –
Никто, но Бог всему Причина,
От Бога все твои мечты,
Лишь с Богом не проходят мимо…
Сам Бог в тебе тебя ведет,
Сам Бог тебя предупреждает…
Сам Бог дает паденье, взлет…
Душа лишь с Богом не теряет.
Все – Бог. Запомни и пойми._
И нет без Бога утешенья,
Все – Бог. Взгляд к Богу обрати,
Оставь другие устремленья.
Пора, душа, об этом знать,
Пора, душа, в Отце стараться,
И хватит телу угождать,
И хватит по Земле метаться.
Склонись, с усердием молись,
Служи Творцу, живи в смиренье,
Душою к Богу устремись,
И будь другому во спасенье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама