Стихотворение «Сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

Сочельник

                Господи, благодарю Тебя, нуждаюсь в Тебе…


Бывало, в этот самый день
Я башмачок в окно бросала,
И странно: было мне не лень
Ждать снова... нового начала.
Сердечко прыгало в груди,
Как будто вспугнутая птица.
…Мне предрекали три любви
И зеркала, и ковш с водицей.
Всё-всё сбылось!
В святые дни,
Когда Всевышний ближе мамы,
И мы на свете не одни,
Обычный снег врачует раны.
Сверкают ёлки. Ворох лент
Развязан, брошен на коробки -
Чего в них, смотришь, только нет:
Хрусталь, конфеты и обновки.
Сочельник…
Тихо домовой
Шуршит подарочной обёрткой.
…Полсотни было, Боже мой,
Таких вот дней в судьбине вёрткой.
На купол храма вороньё
Слетелось, чтобы отбелиться
От черноты…
Хрустит бельё
И пахнет святочной водицей!
Жаль, не помогут зеркала
Узнать побольше на досуге!
…Ах, как звонят колокола
По всей рождественской округе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама