Стихотворение «Разверзлись дни всемирного потопа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Безвременье
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Разверзлись дни всемирного потопа

Разверзлись дни всемирного потопа -
Агония то в пекле, то в дожде;
Политики кричат. А я вот, недотепа,
Ковчег приготовляю свой к беде.

Уютно в нем, тепло и не затопит.
Немного нас: моя семья и ты,
И мудрецов на книжных полках шепот
Плывет сквозь свет Рождественской  звезды.

К побегу все давно готово,
И можно отправляться смело в путь,
Чтоб не лавировать, и это будет ново,
Средь смрада войн и лжи всемирной пут.

Пусть унесет к земле обетованной,
Где в изумруде зелени густой
Жираф гуляет гордо по саванне;
Где водопад с хрустальною водой;

Где грациозно медленны движенья;
Где спешки нет людской и суеты;
Где даже стужи белой приближенье
С собой несет хрустальные цветы;

Где  по  весне сады благоухают
Любовью истинной и несказанно нежной
И плащаница неба укрывает,
В нас возрождая веру и надежды…

Ко дну не тянет больше якорь груза:
Мой утлый челн ковчегом стал надежным –
Я кормчий, нет былого труса.
Разверзлись хляби. Всё не безнадёжно.

08.08.19

Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 11.02.2020
Это круто...
     00:11 11.02.2020 (1)
1
Ну, это замечательная работа! Читал и прежде. И очень хорошо помню. Спасибо, СветЛана!
     00:54 11.02.2020
1
Слава, спасибо.
Хотела здесь убрать в черновик на какое-то время стихи, а произошел сбой - тихонечко восстанавливаю, по сборникам.
     00:17 11.02.2020 (1)
1
Великолепно!
     00:53 11.02.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама