Стихотворение «О чем поет цикада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

О чем поет цикада

Поёт Цикада летней ночью душной,
О чем поёт - известно только ей.
Окошко настеж, я сижу и слушаю,
От сквозняка закрыв плотнее дверь.

Я никогда не видела Цикаду,
Лишь только голос слышала в ночи.
Днём, сколько ни ходила я по саду -
Она меня боится и молчит.

Ну покажись, тебя я не обижу,
Лишь посмотрю, кто так в саду поёт...
И вот она всё ближе, ближе, ближе,
Сейчас со мною беседу заведет...

Я никогда не видела Цикаду,
Но видела Цикада меня с ним,
И вот теперь сказать ей что-то надо.
Готова я, давай поговорим.

Вот что рассказала мне Цикада,
Вот то, что я узнала в этот раз:
Не я одна ходила с ним по саду,
Он был один, но много было нас.

Мелькали здесь две тени на рассвете,
Моей подруги голос в тишине.
Узнала ты, узнала ты и эти
Слова, но их шептал он раньше мне.

Вот то, что мне Цикада рассказала,
Вот от чего хотела оградить.
И песнею своей предупреждала:
Сейчас по саду лучше не ходить.

Цикада послушай, посмотри на звезды,
Подумай - нужен лишний разговор?
Спасай сердечко, коль ещё не поздно,
Не далеко унёс сердечный вор.

Поёт Цикада ночью летней, душной,
О чем поёт - известно мне теперь.
Быть может, я подружку и послушаю,
Но от него закрою - точно - дверь!

Кишинев, 26.2. 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама