Так тихо и морозно,
за горизонтом алым
Укрывшись облаками
светило отдыхало.
Отпев прощанья оду
сугробам залежалым
К закату опустилось
раскрасив мир кровавым.
Уже зевают хмуро
зардевшиеся лица
И поступью кошачьей
крадётся ночь к ресницам.
Да. Невдомёк им сонным
над чем оно трудится,
Его творенье скоро
в весну переродится.
Несясь капелью с крыши,
подмигивая лужам
Оно всё дальше гонит
наскучившую стужу.
Недаром на рассвете
пробившись сквозь туманы
Луч плавил снег,водою
набив земли карманы.
Всё.Кажется в далёком
зимы оскал остался
Но наступает вечер
и снова он подкрался.
Вороны жмутся к веткам
ища тепла напрасно.
Холодная пока что
весна уже прекрасна.
С рассветом каждым новым
в права свои вступая
Она оденет листья
в цветах благоухая. |