Стихотворение «Кантата о Гарьке, бесстрашном комсомольце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Кантата о Гарьке, бесстрашном комсомольце


Посвящаю ему же. А кому же ещё? Кто достоин, кроме него? Назовите мне такого человека! Чего молчите-то?

Гарька был образцов. комсомолец.

На собраньях всегда выступал.

Для него милый дедушка Ленин

Был примерный всегда идеал.

Годы шли и идут, напрягаясь,

Только Гарька как был, так и есть.

Комсомольским он сыплет задором!

Комсомольскую держит он честь!

Даже я, алкоголик, вздыхаю

И завидую, братцы, ему.

Черег годы несёт он призванье,

Бороздя расстоянья и тьму,

И своим комсомольским задором

Зажигает сердца он людей!

Он как Данко! Как Феликс Дзержинский!

Нету Гарьке на свете сильней!

Нет на свете его благородней!

Он - Фигура, пронзающий век.

Монумента с гранита достоин

Этот славный всегда ЧЕЛОВЕК!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама