Стихотворение «Парижское метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:
[img align=left]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/9/28/6a33a7f0fd69f5566ca46da16407aad4-full.jpg[/img]

Парижское метро

Обычная толкучка парижского метро.
Стучит в вагоне парень в оконное стекло.

Стучит, руками машет, но всё выходит зря.
В аквариуме рыба, иначе говоря.

А в поезде соседнем, за окнами двумя
Стоит в полметре девушка, обманчиво маня.

К перронам электрички сошлись окно в окно,
Соединив случайностью в мгновение одно.

Ещё чуть-чуть - и снова судьба их разнесёт.
Спешит дозваться парень, в стекло ладонью бьёт,

Привлечь её вниманье пытаясь вновь и вновь.
А девушка не слышит - читает про любовь.

И снова  гул колёсный: у каждого свой путь.
Её уносит поезд - никак не повернуть.

Да так и не заметила в скопленьи непростом
Окно, во тьму уплывшее, с расстроенным лицом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 01.08.2020
Сердца соединяет Судьба! И если ею решение уже принято, она предоставит людям ещё не одну возможность для встречи. 
Реклама