Стихотворение «Китайский шёлк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Китайский шёлк


Ирина Ханум


(Из цикла «Азия»)


Китайский шёлк… Куплю себе отрез.
Он бликами восторженно играет.
На нём пионы солнечного мая
В лазурной глади утренних небес.
Торговец щурит узкие глаза,
И на лице рождается улыбка.
Струится шёлк, как паутинка, зыбкий.
Пестрит палитрой тканевый базар.

Парит повсюду таинство веков,
Прошедших переулками Шанхая,
Садами веет древнего Китая,
Где так влекла изысканность цветков
Жасмина, хризантемы и листков,
В зелёных горстках собранного чая.
А руки шёлк ласкают и ласкают…
Жизнь отдыхает у таких лотков.

29.02.2020 г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2020
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 02.03.2020 (1)
1
Ну, просто волшебно, Ирина! Как будто Вы стояли у лотка, а я чуть в сторонке. И всё видел... Так живописно.
     12:22 09.03.2020
1
Может быть так и было?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама