Стихотворение «И станем, как в детстве, близки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

И станем, как в детстве, близки...





Напишем на крыльях чернилами снов
Горящие строчки готическим шрифтом,
И в полночь небесный пронзая покров,
Мы в локоны вставим по веточке пихты…

Её ароматы способны прогнать
Те ветхие ткани Вселенского Мрака,
В которых скрывается нечисти рать
И контур последнего тайного Знака…

Отпрянут от нас преисподней полки,
Когда поднимая крылатые фразы,
Мы станем по духу, как в детстве, близки
И вспомним невинные в прошлом проказы…

Готовился к этому делу всерьёз
И знаю, как нам повезло повстречаться…
У самой границы пророческих грёз
Я слушал Хранителя — кровного братца…

Ты сможешь увидеть на деле сама,
Что я был прилежным носителем воли,
Что тело, по сути, для мысли тюрьма,
Не знаешь покуда от Света пароли…

Взлетим и познаем, как важен полёт,
Как Небо способно дарить откровенья,
И Вечность седая на месте замрёт,
Сомкнуться когда наши светлые звенья…

Ты будешь смущаться и робко шептать,
Что это не может быть чистою правдой…
Но я успокою и каждую прядь
Украшу цветной пробудившейся травкой…

Но сроки не вышли, и мы на земле,
И ты не готова поверить рассказам…
Уютно, и даже, комфортно в тепле,
И зреют для крыльев горячие фразы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 06.03.2020
     10:33 04.03.2020 (1)
Это гениально.
     08:55 05.03.2020
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     11:23 04.03.2020 (1)
Браво! 
     08:55 05.03.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Борис...)))))
     12:22 04.03.2020 (1)
Очень хорошо, Дима!
     08:54 05.03.2020
СПАСИБО Юра...)))))
     18:35 04.03.2020 (1)
Великолепно!
     08:54 05.03.2020
1
БЛАГОДАРЮ Вас Людмила от души...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама