Стихотворение «Одинокий огонь боевого дежурства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Одинокий огонь боевого дежурства

Одинокий огонь боевого дежурства
Среди тысяч пиров – на печальной волне
Только тоненький голос щемящего чувства,
Отрезвляющий души в дурманящем сне

Только искренний вздох в глубине погруженья
Красотой задевает в нас струны любви
Как найти сокровенной мечты выраженье,
Сотворяющей жизнь вблизи и вдали

Это счастье ступеней пути восхожденья,
Ликование Света и Неба цветы,
Это мужество нового преображенья
И звучание здесь голубой высоты

Песня высшую помощь небес собирает,
Подвиг новые сильные ритмы творит,
И гармония высшей любви достигает,
И возносит с собой, как ведущий магнит









Ищущим смыслов:


Одинокий огонь (1) боевого дежурства (1)
Среди тысяч пиров – на печальной волне
Только тоненький голос щемящего чувства (1),
Отрезвляющий души (2) в дурманящем сне

Только искренний вздох (3) в глубине погруженья (4)
Красотой (5) задевает в нас струны любви (6)
Как найти сокровенной мечты выраженье (6),
Сотворяющей жизнь (6) вблизи и вдали

Это счастье (7) ступеней пути восхожденья (8),
Ликование Света и Неба цветы (9),
Это мужество нового преображенья (10)
И звучание здесь голубой высоты (11)

Песня высшую помощь небес собирает (12),                               (Р)
Подвиг новые сильные ритмы творит (12),                                 (В)
И гармония высшей любви достигает (12),                                  (Ч)
И возносит с собой, как ведущий магнит (00)



Огонь настороженности  –  Молитва искреннего вздоха  –  Проявление красоты  –  Счастье

Отрезвление душ  –  Глубокое погружение  –  Выражение мечты


Огонь настороженности при проявлении красоты учит глубокому погружению
и приводит к молитве искреннего вздоха,
чтобы на основе выражения мечты достичь отрезвления душ
и дорасти до полноты жизни и счастья.


Реализационный синтез:
Проявление красоты достигает ликования Света и цветов Неба
через полноту жизни и счастье в процессе выражения сокровенной мечты,
чтобы на основе огня настороженности и щемящего чувства строить молитву искреннего вздоха
по мере глубокого погружения,
которое учит отрезвлению душ и достигает ступеней пути восхождения
с помощью мужества нового преображения,
которое служит звучанию голубой высоты на Земле
и воплощается в собирании помощи Небес, творчестве новых сильных ритмов
и гармонии достигающей высшей любви.

Реклама
Обсуждение
     13:06 05.03.2020
Хорошо!
Реклама