Стихотворение «За радостью - печаль, за светом мрак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +3
Дата:

За радостью - печаль, за светом мрак...

За радостью - печаль, за светом – мрак,
За смертью жизнь, придет на смену рая.
И тянет лямку дней слепой бурлак,
В толпе подобных, путь не выбирая.

Но те, кто смогут вовремя прозреть,
Оценят глупость стадного движенья,
Получат шанс подняться и лететь,
Преодолев земное притяженье.

И только так, паря над суетой,
Подарят миру песни и картины,
Ведь человек–творец живет мечтой,
О том, что мир, отрекшись от рутины,
Налив елей в лампаду, без лучины
Зажжет Любовь, горящею душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама