Стихотворение «Припадая губами к векам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:

Припадая губами к векам...





Разбудит дождь в субботний день
Азартным стуком по карнизу,
И встав на новую ступень,
Разлукам бросим дерзкий вызов…

А губы манят к ним прильнуть,
И глушит звуки безмятежность,
И тайны нам пророчат путь
В краю взволнованной Надежды…

Мы падаем в поток дождя,
Примерив складочки сатина,
И взгляды искры бередят,
И ветер нас толкает в спины…

За кромкой горизонта ждут
Опавшие на лужи листья,
И шар над крышами раздут,
И с красками готовы кисти…

Не надо веки поднимать—
Мне важно к ним припасть губами…
И пусть фигуры лёгкой стать
Не скроют расписные ткани…

Наш лёгкий танец над землёй,
Улыбку скрыв, благословили,
И Месяц пойманный петлёй
Синицы держат без усилий…

До блеска струями отмыт,
Он плавно двигается боком,
И машет веткою самшит,
Попавший в пьесу ненароком…

Я крепкий кофе заварю…
Отпей живительный глоточек,
И все секреты сентябрю
Поведай вязью ровных строчек…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 11.03.2020 (2)
1
Молодец, Дима!
     08:46 12.03.2020
Спасибо Юра...)))))
     13:46 11.03.2020 (2)
2
Вот как он ТАК может? Просто сказочная поэзия..
     08:46 12.03.2020
1
БЛАГОДАРЮ Вас Таня от ВСЕЙ души...)))))
     13:59 11.03.2020 (1)
2
Талантливый он.
Ему бы ещё репертуар расширить...
     14:05 11.03.2020 (1)
1
Это как Муза велит)))
     14:10 11.03.2020
1
Разумеется...
     09:14 11.03.2020 (1)
     09:35 11.03.2020
СПАСИБО Саша...)))))
Реклама