Стихотворение «Лилии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 21
Читатели: 403 +1
Дата:
Произведение «Лилии» заняло 3 - место на «О  цветах 15 строчек»
31.03.2020

Лилии



Небесного дара от Геры самой благовоние
Серебряно-белым оттенком искрятся цветы.
Из капли молочной, упавшей на землю, рождённые,
Венец совершенства природы, душа красоты.

Невинности символ, наивные, чистые, чистые…
Священную веточку Деве дарил Гавриил.
Смущаясь, зардевшись, и очи потупив лучистые,
С любовью взяла подношенье, что ангел вручил.

Эмблема геральдики – знак королевский во Франции,
Бурбоны, Карл Первый, Людовики, все Валуа,
Венок новобрачным на счастье сплетён итальянцами,
Орнамент на фресках, поющая Муза стиха…

Из луковиц стебель, листочки с канвой шелковистою.
У венчиков чудных изыскан, причудлив фасон.
Омытый росой, отражаясь слезой серебристою,
С улыбкой встречает рассвет колокольчик-бутон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 01.04.2020
     20:13 22.03.2020
Спасибо Вам за то, что приняли участие в "цветочном" конкурсе.
Произведение оригинальное, спору нет.
     07:52 22.03.2020
Всё не в такт, и не в лад, невпопад. Красивые слова, не более того. И где там серебрянно-белый оттенок, когда на картинке лилии откровенно красно-жёлтые? Хорошо хоть, что не ромашки приляпали. 
     12:25 12.03.2020
Прекрасная работа, с любовью! Проголосовала!
Реклама