Крепчает мартовский мороз.
Снега жемчужным ожерельем.
Иду гулять , со мною пес,
Он тянет поводок с волненьем.
Пешком, по речке, не спеша,
Безлюдно в это время года.
Весенним утром, хороша,
В округе северной природа.
Весь берег ивою зарос.
Идти туда, я не рискую.
Следы лисы. Напрягся пес.
Учуял бестию лесную.
Следы бросаются в кусты.
И пес туда отважно лезет.
Давно уж нету там лисы,
Но пес о встрече с нею грезит.
В сетях запутался кустов.
В снегу по пояс остается.
А я, на подвиг не готов,
Но пса спасать, мне все ж придется.
С трудом распутал поводок,
Из плена вызволил беднягу.
Мне пес с собою приволок
Букет репейника в награду.
Слегка устал, немного взмок.
Я весь в снегу, но очень гордый.
На реку выбраться помог
Мохнатый пес, с довольной мордой!
|
Дружески обнимаю