Стихотворение «Рыжий щенок. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 225 +1
Дата:

Рыжий щенок.

В приют для животных приехал народ,
И кто-то питомца с собой заберет.
Не ждал никого только рыжий щенок,
Он знал, что не будет теперь одинок.
Его волонтеры в подъезде нашли,
Забрали с собой, и сюда принесли.
Теперь у бедняжки был кров и еда,
И добрые руки ласкали всегда.
Хозяйка приюта чесала за ушком,
А спать он  ложился, на мягкой подушке.
И ей благодарно облизывав руки,
Не чаял души, в своей доброй подруге.
Однажды в приют сын хозяйки пришел,
И к клетке с тем рыжим щенком подошел.
А тот осторожно парнишку обнюхав,
Позволил ему почесать свое ухо.
"Сынок, он хороший! Вот только беда,
Такого его не возьмут никогда."
Вдруг мальчик увидел, что у щенка -
Была искалечена лапка одна.
"Мамуль, а давай мы его заберем,
И будем заботиться вместе о нем."
Попал тот малыш в надежные руки,
В семью, что мечтала о преданном друге.

Анна Денисова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама