Стихотворение «Рыбацкая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Волжские раскаты - огромное количество рукавов в дельте Волги

Рыбацкая звезда

Пора увидеть волжскую весну,
мы едем в рай рыбалки и раскатов,
а по дороге думают ребята
про старую, любимую блесну,
про то, что будет вовсе не с руки,
коль в джипе расползутся червяки.

Леса пропали быстро, снега нет.
Поля, холмы и редко - перелески.
Лежит в кармане мотовильце с леской,
и я его кручу, как оберег
от всякого бесклевья, от беды -
предельно мутной для весны воды.

Житейские напряги за спиной,
а впереди привычные забавы:
шары прикорма, снасти, переправы,
коряжники и ямы под водой,
ракушечник, песок и черный ил,
под берегом бревенчатый настил.

Ночами те же байки у костров
про рыбий жор, крючки, поклевки, сходы...
Мы многого не просим у природы -
поменьше было б рядом комаров,
пусть будет Млечный Путь, как борозда,
а рядом с ним - рыбацкая звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 19.03.2020 (2)
И я рыбачил в дельте Волги...
Гость      07:46 20.03.2020 (1)
А чё поймал?
     15:29 23.03.2020
Чё надо
     07:08 20.03.2020 (1)
Мы постоянно туда катаемся!
     08:03 20.03.2020
     16:22 19.03.2020 (1)
"Рыбак рыбака..."
     07:07 20.03.2020
Рад, что на сайте есть рыбаки!
Ура!
     19:59 19.03.2020 (1)
     07:06 20.03.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама