Украшен снова Герб орлом двуглавым.
Семнадцатый в архивах ворошат...
Не поздно ль, господа, искать неправых
и грязи выливать на них ушат?
Виновных нет.
Им глупо слать проклятья,
напяливши рубаху палача...
Живёт Россия по другим понятьям,
по-новому
особенно сейчас.
Бесславно в лету канули дуэли,
мазурку не танцуют до утра,
в забвении записок тайных прелесть,
истлела маскарадов мишура.
Кареты в прошлом... мчат автомобили
Toyota, Pontiac, Cabriolet...
Под модную попсу пищит мобильник:
" Любимый, не забудь про Beaujolais".
В дни праздников теперь /и в будни тоже/,
не думая про поздние часы,
под окнами, напившись, уколовшись,
орут, как сумасшедшие, юнцы.
На скучных современных заседаньях
направив взгляд /бессмысленный/ в окно,
не изучивши ценность старых зданий,
чиновники визируют:"Под снос!"
Струится ложь с бесчувственных экранов,
строения безликие растут,
кричат в неон одетые рекламы:
"Колготки, джинсы, пирсинги, тату...!"
|