Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 433 +1
Дата:

Город

Я ненавижу этот город за его равнодушие.
Я приезжаю с чистым сердцем, а он меня душит!

Я ищу улыбки радости, а нахожу оскал.
Прячась в темных подворотнях, чтоб, не дай Бог, не узнал,

Чтоб не выследил по запаху, по голосу чтоб не нашел.
Чтобы я вернулась целой, пусть бы даже им брошеной!

Этот город никогда не видел моих слез,
Безразлично отворачивался, не приняв всерьез.

Я ненавижу этот город; и люблю, и болею я.
Он задушит меня холодом, я ослепну, истлею.

Я застряну в его горле, как сухой горький стон.
Девять жизней исчерпаны. Это древний закон.

Новый день не настанет и уже не проснемся мы.
Как мираж из истории, мы в учебники внесены.

Я чужая здесь.
ГОРОД, прости мой угар.
Мы с тобой не едины:
Я ВЕЧНА, Ты – стар…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама