Стихотворение «Мост над Волгой держит мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Мост над Волгой держит мысли...

      -Нина Хижняк-
Жаль, строкой я – не новатор:
Волга, мост и элеватор!
Набережная – под ногой;
Дом, последний, её, – не мой.

«Всех – по детству! – стал лишь мамы!», – 
Повторяю я упрямо...
Облака, все, собрав в карман,
Дню дарю я свой стих – роман.

День сегодня для прогулок,
Сердце бьётся очень гулко.
До Ротонды и обратно:
Километры мне приятны!

Чаек слышу криком стаек,
Уточки в реке ныряют!
Яркий день. Рисунком – тучи.
Рябь воды, снопами – лучик.

Вся объята вод ветром стать,
Место бегать, где есть, играть!
Там и место птичьим тронам,
Облакам – сверху, короной!

Птиц - базар в деревьях лысых,
Почки глубоки, как мысли!
В запахах воды речной,
Свой вычерпываю покой.

Вот невеста! Ей повезло:
В облаке платья? – В "НЛО"!
Набережной – чудо платью,
За букетик – солнце платит.

Мост над Волгой держит мысли,
Кружевом прогоны виснут!
Над красавицей он рекой,
Строгий и важный постовой.

Солнце жарит, но не томит,
Воду ветер, всю, теребит...
Я беретик свой там сняла,
Что жизнь прекрасна, поняла!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама