Позабытый лист в этюдной папке,
Желтая от времени бумага.
Ностальгия звонко в полумраке
уколола сердце - славно шпага.
Образ нежный, на тебя похожий,
И черты знакомые до боли,
Взгляд - с любовью, и смиреньем божьим,
Поутру в лучистом ореоле.
Изменились мы - сейчас другие:
Головы - белесые местами,
На руках морщинки дорогие,
Смех в глазах - грустинки-крап следами.
Счастье привалило, слава Богу,
Так боюсь - уйдет, порой капризно.
Отгоню болтливую сороку,
Больно уж голубушка завистна. |