Стихотворение «Маятник ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 243 +1
Дата:

Маятник ночи

Безлунный вечер снискал себе славу
и своей тёмной стороной
затмил свежие новости.
Перекочёвывали воды в каналы,
убегал одинокий волк
от скачущего сверху самолёта,
и в тоскливой избе
шла семейная проба самогона.
Было тепло и степенно, как во все вечера.
А ночь ждала долго, долго
и, приподняв чёрную шляпу,
резанула полоской рассвета.
Я видел, как слетали головы домушников,
конокрадов и ночных сторожей.
Так наступило утро. На трупах бдящих.
Так качнулся маятник ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 02.04.2020 (1)
Очень понравилось как ты словом "перекочёвывали" перекрыл пол строки - уважаю!
     11:40 03.04.2020
Дорогой Олег!
Сердечно благодарен за неизменно высокое внимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама