Стихотворение « nature morte vivante»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

nature morte vivante

...и камень здесь лежал,
и не было камню дела,
что ночью у ежа
окаменело тело.

что глазки у ежа
вперёд смотрели пусто,
что рядом лист дрожал
и сук боялся хруста.

что каплями дождя
упало утро глухо
и что, не поведя
ни глазками, ни ухом,

продолжил ёж лежать
булыжником колючим.
но наложил печать
на этот случай случай:

грибник, найдя ежа,
предал его землице;
и камню, что лежал,
с ежом пришлось сродниться.

и камень здесь лежит
под ним мягчеет тело.
лист мокрый не дрожит.
сук гибок - отсырело.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 03.04.2020 (1)
Трогательное стихотворение. 
     16:25 03.04.2020
1
     23:19 31.03.2020 (1)
Красиво!
"и камню, что лежал,
пришлось переселиться", - надо найти точнее.
     23:27 31.03.2020 (1)
может, варианты есть, чтобы не промазать?.. -)
     23:30 31.03.2020
НЕ знаю, это Ваш стих. Но, "камню пришлось переселиться?.." Вы сами же понимаете! НЕ сдавайтесь. Вы должны победить стих, а не стих Вас.
Реклама