Стихотворение «Осмысление »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Осмысление


Нет на Земле такой головоломки,
Хоть обыщи всю бедную планету,
Которая осмысленно и тонко
Сама себя сводила бы к ответу.

Исчезла навсегда альтернатива
Изложенному в умудрённых книгах,
Нет Фигаро, у графа Альмавивы
И некому закручивать интригу.

Как обрести везения излишек?
За каждую удачу - медный грошик.
Когда ты к Богу на руки садишься,
Грехи приходят хищной стаей кошек.

И каждая глядит таким Сократом,
Во взгляде - ум и мудрость сладкой пенкой,
А, если приглядишься им в глаза, там -
Холодный блеск зелёного оттенка.

Идя во тьме и каясь, и страдая,
Сложи мечты в заплечную котомку,
Ищи пути к загадочному раю,
Решай, решай свою головоломку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 03.04.2020 (1)
Очень хорошо!
     12:54 03.04.2020
Спасибо. 
Реклама