Стихотворение «Тает мечта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 412 +1
Дата:

Тает мечта...

Снежинок последних сдул ветер-бродяга
С прозрачного неба, готовясь к весне.
Они опускались среди полумрака,
Кружась и танцуя, как будто во сне.

На крышу, дорогу, на ветви березы
Прохладною ночью опустится сон.
А утром снежинки растают, как слезы,
Капелью весенней доносится звон.

И тает мечта, как прозрачная дымка.
Как сказка, прочитанная до конца.
Со снегом в мечту исчезает тропинка.
Лишь нежным дыханьем коснется лица

Надежда, что счастье, оно где-то рядом.
Что ты где-то тоже мечтаешь о нем.
В листве изумрудной цветущего сада,
Куда унесет нас предутренний сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама