Стихотворение «Подари мне небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Подари мне небо

Подари мне небо.
Подари мне ветер,
Синий, как ресницы от сиянья глаз.
Подари мне негу,
И мечту о лете,
И лохматый тополь в профиль и анфас.

Мне бы на верхушку
Тополя забраться,
В кучевую тучку руку окунуть.
Мне бы непослушной
В той листве остаться,
В золотых потоках солнца утонуть.

Мысли словно люди —
Бродят где-то, где-то,
Трогая морщинки на лице реки.
Мир наш вечным будет —
С нами рядом лето,
Где в любой травинке дремлют ветерки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 01.05.2020 (1)
В кучевую тучку руку окунуть.
Если на дереве сидеть и руку туда сунуть, током долбанёт...И рука отвалится. Чем кнопать будешь??

.
     22:47 02.05.2020
1
А я так осторожно окуну, тучка и не заметит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама