Стихотворение «"Роль"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

"Роль"

«…в эту повседневную игру
Вступив, ее ты делаешь судьбою…»
Сергей Хомутов

Как скучно стало просыпаться по утрам
и видеть в зеркале знакомые гримасы:
помят рутиною, той грязью перемазан,
которая не пустит больше в Божий Храм.
Как скучно стало просыпаться по утрам…

Ну, а на сцене - повседневная игра:
ты снова – дерзок, ты –  любимец громкой славы!
Идти вдоль пропасти ты сам себя заставил,
чтоб жизнь увядшую улучшить во; сто крат.
Ну, а на сцене - повседневная игра…

В судьбу вплетаешь, будто нить златую, роль…
Но отчего-то с каждым днём твой голос тише…
Вдруг понимаешь, что актёр ты никудышный –
не страстный покоритель женщин, не герой…
В судьбу вплетаешь, будто нить златую, роль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 14.04.2020 (1)
1
Отличная лирика!
Нравится и построение стихотворения!
     16:04 14.04.2020
1
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама