Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Свобода

Апрель играет красками и ветром.
На вдохе одноглазых фонарей
Асфальт забрезжит непонятным светом
И разобьёт дыхание ночей.

На выдохе застелет белой болью
Чужие лица, чьи-то имена.
Невнятным шёпотом простить себя за волю
В безумных дырах незнакомого окна.

Свобода есть. Свобода - раненные крылья.
Свободно падаешь и некому помочь.
Идти свободен. Но к кому? Тебя забыли!
Свободен ждать. Но ждать кого? Вокруг лишь ночь.

И пальцами по стенам слепо рыщешь:
Включите жизнь! Так тяжело не знать пути!
Прозреешь вдруг на самом краю крыши
С ногою, занесённой в шаг. Ступи!

Ты шел сюда в слепой безумной вере,
Ты выбрал этот путь в ночную тьму.
Свобода не показывает двери,
Лишь предлагает выбрать самому.

Свобода выбора с закрытыми глазами,
Свобода действия с привязанной рукой.
Безумная свобода между нами:
"Свободен! Пошел прочь! Ты нам чужой!..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама