Стихотворение «ДУМАЙ, ДУШУ МИРУ ОТКРЫВАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
«ДУМАЙ, ДУШУ МИРУ ОТКРЫВАЯ...»

ДУМАЙ, ДУШУ МИРУ ОТКРЫВАЯ...


Откроешь душу, про Ад не забывай,
Который тайком ждет таких как ты.
Если решишься, смелость не теряй,
Когда страх узришь на темном пути…

Сознание покажет как в Ад пройти,
Но оно не подскажет выход из него.
Там придется на вопль чертей идти,
Которые заскучали без тела твоего…

Еще шаг и пещера бесовская видна,
Но ты это понял по прелому запаху.
А душа, ойкнув, сразу слабину дала,
Мечтая поскорей выбраться к свету…

Всегда надежда умирает последней,
И это тебе не приносит облегчения.
Выходит не для нас мир житейский,
С его безумно малой долей везения?

И, если идешь не в Ад, то тогда куда,
Неужели на небеса в Райские Кущи?
Кому-то везет, раз дорога в Рай дана,
Для распития нектара средь имущих…

                               17.04.20.

И эта жизнь не предсказуема до порога
Вечности, за ним, во славу Бога, честна.
Оттуда не видны дороги и в Ад и до Рая,
Главное, там никого не обижает Сатана...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама