Говорят, в машинах нет души,
Что они железо лишь простое.
Только вывод делать не спеши,
И поймёшь, нутро их не пустое.
Жил в одной деревне тракторист,
Было у него детишек двое.
По характеру весёлый, гармонист,
Музыкой цеплял он за живое.
За забором трактор он держал,
Рядом с домом, где лежит щебёнка.
Там частенько сын его играл,
В камушки, забава для ребёнка.
Строил башни мальчик или дом,
Улыбался радостной улыбкой.
Словно светлый, тёплый лучик в нём,
Пробегал по водной глади зыбкой.
Но однажды, страшное случилось,
Псина у соседа сорвалась.
Цепь порвав собака вдруг, взбесилась,
Прямо на ребенка понеслась.
Трактор дрогнул и завёлся вдруг,
Срезал путь зверюге, будто знал.
Тут же визг собаки, кровь вокруг,
Все кишки на ленту намотал.
Примечание Автора:
Гусеничная лента (гусеница) — замкнутая сплошная лента или цепь из шарнирно-соединённых звеньев (траков), применяемая в гусеничном движителе. На внутренней поверхности гусеницы имеются впадины или выступы, с которыми взаимодействуют ведущие колёса машины. Внешняя поверхность гусеницы снабжена выступами (грунтозацепами), которые обеспечивают сцепление с грунтом.
Щебёнка - измельчённый камень для строительных работ.
|