Стихотворение «День Памяти и скорби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаавторская песня
Сборник: Песни на стихи Андрея Юрича
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:
«День Памяти и скорби»

Предисловие:
Стихи - Андрей Юрич
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

День Памяти и скорби

Не могу я пройти мимо даты,
Той, что в сердце живёт много лет,
Дня когда весь народ стал солдатом
На войне, дав фашизму ответ.

Как один все сплотились на фронте
И ковали победу в тылу,
Эту дату нам всем надо помнить,
Когда нам объявили войну.

Поклянемся хранить память вечно
О погибших на русской земле,
С благодарностью им бесконечной,
Что живем мы в свободной стране.

И пусть каждый преклонит колени,
И минуту одну помолчит,
Представляя, что рядом он с теми,
Глядя смерти в глаза, кто стоит.

И пусть недруги все содрогнуться,
От единства такого у нас,
Руский дух не способен согнуться,
Проверялось ведь это не раз.

Дату вспомним минутой молчанья,
Дань погибшим свою отдадим,
Внукам скажем слова в назиданье,
"Что народ у нас непобедим!".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 27.04.2020 (1)
1
Патриотично...
     20:10 27.04.2020
Благодарю!
Реклама