Стихотворение «"Да где ж найти..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

"Да где ж найти..."

«Лихой гонец, взрывая белый дым,
Певучим вихрем мчится к молодым...»
Юргис Балтрушайтис

Да где ж найти на каждого – гонца?..
В каких краях гуляет столько вихрей?
Встречает с грустью молодость пацан:
быть в очереди крайним не привык он.
Плакаты, зазывающие в даль…
Перо несуществующей жар-птицы…
Словами эту грусть не передать…
Права б – ему; и так распорядиться,
чтоб жизни лист не знал лакун и клякс,
чтоб почерк плёл события изящно…
Как будто не вчера оставлен класс
и детство навсегда сыграло в ящик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама