Стихотворение «Плач Натальи (Тихий дон)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:

Плач Натальи (Тихий дон)


Разверзлись  небеса,  слова  ее  услышав,
И  грянул  резкий  гром,
И  молния  все  небо  прочертила,
Молитве  внемля  той:
-"О, Господи,  так  в  чем я провинилась?
За  что,  за  что  не  любит  он  меня?
Ну,  почему  другая? - говори!
Так  пусть  он  проклят  будет!
О,    небо,  помоги!"

С  небес  же  лился  дождь  неистовым  потоком,
Смывая  слезы  горькие  с лица -
Она  же,  в  исступлении  жестоком
Молить  их  продолжала,  смерть  звала.

И  с  ужасом  немым  мать  на  нее  взирала:
-"Что  говоришь,  несчастная,  -  молчи!
Проси  прощения  у  Бога  за  страшные  слова  свои -
Молись,  молись  и  боле  не  греши!"

Она  же,  пав  на  землю  ниц,
Безудержно  рыдала,
Прощения  прося,  и  Бога  призывая.

Окончилась  гроза.
Устав  от  горьких  слез  и  муки  нестерпимой,
Она    тихонько  побрела,  уверенная  в  том,
Что  жить  она  не  будет!  Ни  за  что!!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 13.05.2020 (1)
Замечательно, Валя!
     09:38 14.05.2020
1
спасибо!!!
     11:10 07.05.2020 (1)
Фантастическое стихотворение!!!
     11:36 07.05.2020 (1)
вспомнила   эту   картину   в   фильме   ---     сильный   эпизод !   вот   сподобилась!  
     11:48 07.05.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама