Стихотворение «Лань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 635 +2
Дата:

Лань

Ты - лань,
Бегущая по утренней росе,
И млечный путь
В глазах твоих мерцает,
Поймать тебя - напрасным будет труд,
А приручить - всей жизни не хватает.

Я, как охотник,
Тихо затаюсь,
Волшебное мгновенье ожидая,
И в ревности звериной
Задохнусь,
Когда к ручью прильнешь
Ты жажду утоляя.

Я над равниной
Бархатной склонюсь,
Медовый аромат
Цветка вдыхая,
И влагу сладкую
Живого родника
Я буду пить
От счастья замирая.

Я нарисую твой
Изящный стан
По линиям,
Угаданным Богами,
Творенье Их,
В творении моем,
Обнимет нежность
Детскими руками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама