Стихотворение «Диалог Гамлета с совестью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1923
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Диалог Гамлета с совестью

    -- На дне она, где ил
    И водоросли... Спать в них
    Ушла, -- но сна и там нет!
    -- Но я ее любил,
    Как сорок тысяч братьев
    Любить не могут!
        -- Гамлет!

    На дне она, где ил:
    Ил!.. И последний венчик
    Всплыл на приречных бревнах...
    -- Но я ее любил
    Как сорок тысяч...
        -- Меньше,
    Все ж, чем один любовник.

    На дне она, где ил.
    -- Но я ее --
        (недоуменно)
        любил??





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама