Стихотворение «Загадка. Крюки, грабли и шишка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
Руки как ноги, ноги как грабли, вместо головы шишка (человек).

Загадка. Крюки, грабли и шишка?

Показалось, что плывёт кораблик.
Гордый, ну и кто там рулевым?
Руки его - крюки, ноги - грабли,
шишка ему - вместо головы.

Свято место не бывает пусто,
и звучало гордо - Человек!
На душе вулканы его чувства,
а ловилась рыба один хек…

Человеку очень было грустно,
и менял местами с головой.
Грабли - это целое искусство.
А рука казалась золотой!

Главное, - орехи, если честно,
созревали шишке вопреки.
И неважно из какого места,
вырастали грабли и крюки…

Рыбаки сидели - удивлялись,
неужели, сам ещё плывёт?
И менять местами всё пытались,
но в пустые сети не клюёт…

Руки словно крюки, ноги грабли!
Проезжая Греблу или Хлябь,
узнаю на Мсте я сей кораблик,
глядя по Веребушке на рябь…

Что за крюки, грабли или шишка?
Не могу загадку разгадать,
и пылю за хлебушком - умишка
не хватает и решил задать.

10.05.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама