Что, брат, давно заброшено перо,
Сознанье выгрызает дней рутина?
Нет стимула писать, творить добро,
Съедает чувства будней паутина?
Но движет нас с тобой ещё, мой друг,
Неровный ритм с частотой в два Герца.
Себя послушай, посмотри вокруг –
Есть кое-что ещё в поэтском сердце.
И вот он, вдохновения прибой,
Луч первый за секунду до рассвета!
Вновь Муза увлекает за собой,
Пройдя изящной поступью сонета.
Сухим песком твой стих не станет впредь,
Пока душе не дашь ты умереть.
|