Стихотворение «Предсказатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 455 +1
Дата:

Предсказатели

Люд столпившийся горько заплакал,
Стали каяться все на виду –
Возвестил им дельфийский оракул,
Что знаменья пророчат беду.

Оживают застывшие лица,
И решимостью снова полны –
О победе пришедшим молиться
Предрекают успехи войны.

Коль сбываются все предсказанья,
То любой свято верить готов
Нам, жрецам в золотых одеяньях,
Толкователям воли богов.

Но из храма едва лишь мы выйдем,
Колет мысль упрямым гвоздем:
То ли будущность вправду предвидим,
То ли просто ее создаем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:08 31.03.2011 (1)
Комментарий удален
     09:48 04.04.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама