Стихотворение «Осколок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
о неофашизме в нашей стране

Осколок

Так причудлив был этот обломок металла,
Принесенный с бойцом в лазарет:
Словно смерть своей лапою четырехпалой
Рядом с сердцем оставила след.

Врач принес его: «Вот, из-под левой ключицы.
Если хочешь забрать его – на!».
«Да со мною и так ничего не случится,
А носить лучше все ж ордена».

Все же взял. Тот валялся в кармане шинели,
Рвал подклад заржавевшими лапами.
Сыновья вырастали и внуки взрослели,
Становясь в свою очередь папами.

И лежат ордена, хоть без прежнего блеска,
В девяностых не сданные частнику…
Но играется правнук корявой железкой,
Так похожей на свастику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама