Стихотворение «Память с мраморным лицом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:

Память с мраморным лицом

Май две тысячи... Какого?..
Сколь путей позаросло...
Дребезжит в окошке снова
Время – хрупкое стекло.

Разломается на части,
И осколки не сложить.
Если хочешь в жизни счастья,
Для начала надо жить.

Жить, корнями чуя степи,
Что распаханы свинцом,
Где из глины только лепят
Память с мраморным лицом,

Что шальным и близким взрывом
Лишь задело – ведь чуть-чуть…
Потому вокруг все живо,
Да спасибо и врачу.

А потом, в часы тревоги,
Ощутить тепло гранита,
И, намаявшись с дороги,
Стукнуть в дверь – «Входи! Открыто».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама