И с высоты в трясину шаг один!
И сделавший его не знает,
Что презирая гладь седин
Он жребий жалкий обретает.
Пугает его свет наук
И тайна чувственного взрыва
Он в маяте суетных мук
Влачит свой скудный век уныло.
Любви чужда его душа
Пройдет он мимо спелой розы.
Ему близка одна тоска
И простота житейской
прозы.
Орфей сверлит его покой
И пенье птиц ему, как пытка
Наук ученье портит кровь,
Боится он ума избытка.
Он на дешевку променял
Прекрасных муз очарованье
И, как свинья навзрыд визжал,
Когда злой рок коснулся дланью!
10.05.2020. Эд.Листин.
|
" Из высоты в трястну шаг один! "
И не " из " , а " с ". Упасть с высоты. Можно написать:
" И с высоты в трясину шаг один! "