Стихотворение «В том краю, где жёлтая крапива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1915
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

В том краю, где жёлтая крапива

В том краю, где жёлтая крапива
‎И сухой плетень,
Приютились к вербам сиротливо
‎Избы деревень.

Там в полях, за синей гущей лога,
‎В зелени озёр,
Пролегла песчаная дорога
‎До сибирских гор.

Затерялась Русь в Мордве и Чуди,
‎Нипочем ей страх.
И идут по той дороге люди,
‎Люди в кандалах.

Все они убийцы или воры,
‎Как судил им рок.
Полюбил я грустные их взоры
‎С впадинами щёк.

Много зла от радости в убийцах,
‎Их сердца просты.
Но кривятся в почернелых лицах
‎Голубые рты.

Я одну мечту, скрывая, нежу,
‎Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
‎Под осенний свист.

И меня по ветряному свею,
‎По тому ль песку,
Поведут с верёвкою на шее
‎Полюбить тоску.

И когда с улыбкой мимоходом
‎Распрямлю я грудь,
Языком залижет непогода
‎Прожитой мой путь.


1915




Сергей Есенин и Айседора Дункан


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 17.05.2020 (1)
2
прекрасная  подборка!   я   очень  много   знаю   наизусть  оч  увлекалась  в  свое  время --- молодец!!   есть  стих  -

 не  ходить,  не  мять  в   кустах  багряных
 лебеды   и    не   искать   следа,
со  снопом  волос  своих   овсяных
отоснилась  ты  мне   навсегда  ---   введи!!!
     12:30 17.05.2020
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=370583

 Добавила это прекрасное стихотворение. Только песню на его слова не добавила, потому что в аудио-альбоме уже нет места.

Спасибо тебе за отклик! Мне очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама