Стихотворение «Смешной старик, размазанный от слез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 308 +1
Дата:

Смешной старик, размазанный от слез

Живу я тихо, скромно, без затей!
Дыханье затаив, судьбу чтоб не тревожить
Испить, вновь, сок отравленных сердец
Желанье не имею, стоп, я отгорожен,

Как я устал, от всех тех новостей
В капканах праздности сердец, уже не тот
С весенних красок я списал себя, дисплей
Смешной старик, размазанный от слез,

Пройдусь дорогой, красным кирпичом, не торопясь
Скамья, задумчиво сижу и слушаю тебя,
Господь, колени преклони, ты шепчешь мне
Минута-смерть, контракт в костлявой той руке

Толпы жестокой, слышу отдаленный смех,  
Как губка впитываю боль, мой, в чем же грех
Жил подобно обществу, любительский портрет,
И вновь я глупо верю, в счастливый свой билет.

Пройдусь дорогой, красным кирпичом, не торопясь
В раю ведь некуда спешить, я дома тут.
Господь спасибо, - тихо молвлю, прослезясь
В моем раю опять камелии цветут.

И на трубе играет сонный трубадур
Мелодию забытых нот, и все земное позабыл,
Следы метелью заметет, дорога красным кирпичом
И образ мой растает, в тени увертюр

В моем раю опять камелии цветут,
Минута-смерть, и замер мой сердечный стук
И ожерелья лет кладу в сундук,
Смешной старик, размазанный от слез.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 19.05.2020 (1)
Это очень хорошо!
     16:29 02.09.2020 (1)
1
Спасибо!!!
     19:00 02.09.2020
     20:13 18.05.2020 (1)
Великолепные стихи!!
С теплом, Тиа
     16:30 02.09.2020
1
Огромое спасибо Тиа
     12:06 16.05.2020 (1)
как   же   трогательно   и  печально!!!
     17:09 16.05.2020
Спасибо вам, плакала, когда сама писала портрет старца со слезами на глазах, больнл, вспомнился и свой дедушка.
     20:29 14.05.2020 (1)
замечательно!
     21:06 14.05.2020
спасибо!
     20:04 14.05.2020 (1)
Даже очень...
     20:06 14.05.2020
Огромное спасибо!
Гость      19:54 14.05.2020 (1)
Комментарий удален
     19:59 14.05.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама