Стихотворение «Метаморфозная басня Из мухи слона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Метаморфозная басня Из мухи слона

МУХА-МУКА-СУКА-СУК-СОК-СОН-СЛОН

По поводу иль нет воспламеняясь спичкой,
Мотаем  нервы своим близким и другим,
Чертой характера является ,а не привычкой.
В театр образов сейчас перелетим.
Представьте: перед нами МУХА,
Осталось лишь её  раздуть,
Я набираю воздух в грудь,
Вы пожелайте мне "ни пуха".
Стараюсь,дую, напрягаясь лопну скоро,
Не надувается,но хоть убей, какая МУКА ,
Вы посмотрите на "синьора помидора ",             
А тут  , бродячая, озлобленная СУКА.           
Откуда не возьмись,стоит и лает,
Напоминая  уличный  сюжет,
За ногу цапнуть хочет, точно искусает,
Ну подожди, горячий передам привет.
Тем более  под рУку  подвернулся СУК,
Сейчас я угощу , постой не торопись.
Ты где ? Тебя  не вижу, отзовись,       
Пока бежал ещё  сломал  каблук.             
Устал и пот ручьём,остановлюсь, присяду,       
Достав любимый персиковый СОК,
Хотел догнать  её и всё ж не смог,           
Морфей  манит ,  пожалуй я  прилягу.             
Глаза слипаются, Я будто улетаю ,             
И клонит в сладостный, благоуханный  СОН,
Но снится , будто  губы  раздуваю,
Чтобы    из мухи  получился  СЛОН.
На первый взгляд всё выглядит нелепо,
Сплошной абсурд, нелепица одна,
За чистую монету  принимая  слепо,
Вы думаете : "Даёт! наплёл сполна".
Играя образами, всё превращая в шутку,
Чтобы закончить  задушевный  диалог,
Вы уделите мне ещё одну  минутку,
И  подвести  неутешительный  итог.       
Мы  часто в нашей жизни раздражаясь,
Из-за пустого словно порох  возгараем,             
Блажим и  в выражениях не стесняясь,
Чуть что - слона из мухи раздуваем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама