Стихотворение «Метаморфозная философская лирика День и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +2
Дата:

Метаморфозная философская лирика День и ночь

ДЕНЬ-СЕНЬ-ТЕНЬ-ПЕНЬ-ЛЕНЬ-ЛЕЧЬ-ТЕЧЬ- ЖЕЧЬ-ЖУЧЬ-МУЧЬ-МОЧЬ-НОЧЬ


Черёд пришёл .Пора! Уходит утро,
В зените солнце.  Вот и час настал,
Как всё  в природе  гармонично, мудро.
ДЕНЬ медленно в свои права вступал.
Моя душа летит под СЕНЬ лесов,             
Туда где благодать, плохое всё уходит,             
На мысли, чувства светлые наводит,
Где ТЕНЬ былых надежд и сладких снов.           
Там  птичьи трели и цветной дурман,             
Вот иволга  шумя  облюбовала ПЕНЬ,
А по утру стоял ещё  густой  туман,             
Зефир подул. Находит постепенно ЛЕНЬ.
Ты как в раю , куда не кинешь взгляд,
Стога душистые  манят  и тянут ЛЕЧЬ,
Жужжат,щебечут, копошатся  и едят,
И реки жизни здесь текут и будут ТЕЧЬ.
Как из ведра дождём  равнины  заливает,
Стихает вдруг , свет показался из-за туч,
Куда-то в даль за горизонт гром  убегает,
Умолкло всё и  появился солнца луч.
Опять  я слышу  птичий перезвон,             
Светлеет. Дождь прошёл, шумят ручьи,             
Свежо вокруг,тепло и ясный  небосклон,             
И греет солнце распустив свои лучи.             
Ещё теплее,будто не было дождя,
Ещё! И понемногу начинает ЖЕЧЬ,
Сказать, сопоставляя хочется шутя,
Как будто в доме растопили печь.
Ярило золотой, прошу тебя не ЖУЧЬ,
Душой и телом ощущается  блаженство,             
Куда ни глянь, всё гениально,ты могуч,
И проявляется природы совершенство.
Не МУЧЬ  меня своим  очарованием.
О, рай земной ! Готов ты мне  помочь,
У ног  твоих стою с моим признанием,
С тобой расстаться мне уже не в МОЧЬ.
День на исходе ,  вечер наступает,
И вечер пролетел,  за ним приходит НОЧЬ,
Умолкли лес,луга ,и роща засыпает,             
Но всё в движении, без остановки. Сутки прочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама