Стихотворение «Гроб Оссиана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1830
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Гроб Оссиана

(Узнав от путешественника
описание сей могилы)

Под занавесою тумана,
Под небом бурь, среди степей,
Стоит могила Оссиана
В горах Шотландии моей.
Летит к ней дух мой усыпленный
Родимым ветром подышать
И от могилы сей забвенной
Вторично жизнь свою занять!..






Послесловие:
Легендарный бард Оссиан жил, по преданию, в III веке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама