Стихотворение «МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ ПУСТЯКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ ПУСТЯКИ


Прочтя рецензий тысяч двадцать,
Мне хочется поиздеваться.

Элиграф-экспромт

1

Когда какой-нибудь там “критик”
(Поганенький такой “поэт”)
Из зависти твердит: “Смотрите,
Ваш Игорь – миг, Ваш Игорь – бред;
Он на безвременьи заметен
И то лишь наглостью своей” -
Тогда я просто безответен:
Так хорошо душе моей.
Не все ли мне равно – я гений
Иль заурядная бездарь,
Когда я точно сад весенний
И весь сплошная светозарь,
Я улыбаюсь безмятежно
Успехам, ругани – всему:
Мое бессмертье неизбежно,
И я спокоен потому.

2

Очаровательные темы
Меня преследуют весь год.
Но если я “большой” поэмы
Не напишу вовек, пусть тот,
Кто “где же твой Онегин?” ноет,
Вчитается в ту “мелюзгу”,
Какую я даю: “не стоит”
Еще не значит: “не могу”.
В наш век все длительное немо,
А современному уму
Все творчество мое – поэма,
Какой не снилось никому.

3

Так много разных шалопаев
Владеет “мастерски” стихом -
Петров, Иванов, Николаев,
Что стих становится грехом.
Пусть угрожает мне “Удельной”
Любой желающий болван:
Как хорошо, что я – отдельный,
Что Игорь я, а не Иван!

1914. Июнь
Эст – Тойла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама