Стихотворение «Укрыться в ракушке морской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2106 +1
Дата:

Укрыться в ракушке морской

Укрыться в  ракушке морской,
Забыв всю суетливость жизни.
И убаюканный волной
Лежать манерно, живописно.
Пускай на суше толпы толп
И визг машин, и пыль, и крики.
Я одеялом, словно шёлк,
Укроюсь в створках, как владыка.
И в полудрёме, полусне
Увижу кадр из жизни грешной -
Как падал  белый, белый снег....
Зима... а летом ем черешни...
Теперь покой и тишина,
Но зреет в ракушке, как чудо,
Жемчужина, что так нежна,
И появилась ниоткуда...
Однажды опытный ловец
Достанет ракушку из моря...
Как прав всегда и мудр Творец -
С судьбою видно не поспоришь...
И ювелиром сделан был
Заказ на два кольца венчальных,-
Среди сердечек, стрел и крыл
Жемчужины вернул в реальность...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 19.05.2020
По образу жизни больше похоже на Диогена в бочке, а по результатам - на князя Гвидона, ступающего на дивный остров из бочки.
Разные земли, времена, порядки, а тема выхода в свет из затворничества вечно крутит умы и души!
Чудесно, Лиля!
     10:35 19.05.2020
Классно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама